Музеи всего мира делятся своими самыми страшными экспонатами. Новый флешмоб, вызывающий миллионы мурашек

Музейные экспонаты — это не только знаменитые картины, красивые скульптуры и любопытнейшие исторические объекты. Иногда в музеях выставляется кошмарная дичь. Ну, во-первых, музеи бывают разные, во-вторых, те же исторические артефакты бывают крайне неприятными на вид и по своей сути, ведь в прошлом люди творили много всякой жути.

Так вот, карантин, в музеи никто не ходит, сотрудникам галерей по всему миру приходится как-то о себе напоминать сидящим в своих домах людях, вот им в голову и приходят идеи различных флешмобов в интернете. Вот, например, #CreepiestObject — под этим хэштегом музеи всего мира (в основном, конечно, британские) постят фотки своих самых странных в пугающем смысле экспонатов.

И вот этот флешмоб точно рассчитан не на слабонервных. Тем он и интересен.

Флешмоб запустил Йоркширский музей в Великобритании

YorkshireMuseum

Его представители показали хорошо сохранившиеся волосы захороненной в 3-4 веке римской леди. Да ещё и с древними заколками.
[adinserter block=»3″]

Музей Нориджа, Великобритания

NorwichCastle

Это подушечка для булавок с маленькими игрушечными детскими головами. У.Ж.А.С.

Музей наследия острова Принца Эдуарда, Канада

PEIMuseum

Проклятая детская игрушка, найденная в 155-летнем особняке. По словам сотрудников музея, игрушка передвигается сама по себе. Её оставляют в одном месте, а находят в другом.
[adinserter block=»3″]

Музей Йоркского замка, Великобритания

YorkCastle

Это сделанные вручную фигурки людей, играющих в карты, и золотодобытчиков, поднимающих самородки на поверхность. Все они почему-то сделаны из лап и клешней крабов.

В этом камне скрыто три лица, и он смотрит на вас, в каком бы углу помещения вы ни находились.

Вот бы поскорее закончился карантин — можно будет сходить в какой-нибудь подобный музей, правда? Или всё-таки поберечь нервы?

Комментарии

Лучшее за неделю: