Исследователи создали модель, в которой показали, что ждёт заядлых геймеров через 20 лет беспрерывных игр

Многие родители пугают своих детей тем, что из-за постоянного сидения за компьютером и них покраснеют глаза, вырастет горб и произойдут другие ужасные вещи. Оказалось, что такие страшилки вполне себе научно обоснованы. Исследователи создали модель, которая показывает, как будет выглядеть заядлый геймер спустя 20 лет: красные глаза с кривой осанкой — ещё не самое страшное!

Команда исследователей создала модель, на которой были отображены основные проблемы геймеров будущего

Исследователи изучили отчёты и рассмотрели то, как влияет на человека постоянное сидение перед монитором, а потом объединили все данные в модели по имени Майкл. В нём отображены те основные проблемы, которые могут появиться у заядлых геймеров через 20 лет.
[adinserter block=»3″]

Все проблемы геймеров будущего были объединены в Майкле

Из-за постоянно ношения наушников у Майкла неровный череп, красные глаза с синяками под ними из-за недостатка сна и постоянного сидения перед монитором.

20 лет, проведённые за играми, сказались и на руках парня

Карпальный туннельный синдром (проявляется болью и онемением кисти), мозоли на подушечках пальцев, экзема, онихолизис (отслоение ногтя) из-за постоянного использования клавиатуры и другие проблемы ждут геймеров через 20 лет постоянных игр.
[adinserter block=»3″]

В целом модель получилась довольной пугающей

Кроме уже упомянутых проблем у Майкла есть ещё целый мешок болячек — варикоз, ожирение, кривая осанка, недостаток витаминов и залысины, сообщают исследователи из OnlineCasino.ca.

По словам исследователей, всё это вызвано тем, что геймеры долгое время сидят в неудобных позах и мало двигаются. Из-за карантина похожие проблемы могут возникать и у тех, кто работает из дома. Поэтому не забывайте периодически вставать, потягиваться и делать разминку не только для глаз, но и для тела!

Комментарии

Лучшее за неделю: